フロリダにあるミゾリン研究所でうめそーな手作り蕎麦の写真を眺めていたら、 そういや、びびちゃんとキンタローも蕎麦打てるんだよー、と思い出した(いまさら・爆)。 これは今年の春、有馬温泉で一日蕎麦打ち体験に参加したふたりの写真。 キンタロー式、我流太鼓叩き法。爆 こんなん出来ましたー! この頃、キンタローはまだ前歯が2本あったんだよねー。今は歯抜けくん。笑 くるくるくるっと麺棒に巻き付けて、伸ばします・・・ 蕎麦を切るのはそう簡単でねーんだ・・・ <蕎麦師匠のお言葉 そして、後日・・・ びびちゃんとキンタロー、神戸で磨き上げた匠を再現。 これで我家は3代揃って蕎麦職人☆ ああ、手打ち蕎麦食いてぇ〜。 日本で蕎麦粉仕入れてこよっと!
by signaleight
| 2008-07-18 01:18
| home
|
カテゴリ
about me:
美味しいものためなら千里も一里
missosoup @ gmail.com 2007-2013 © signal8 all rights reserved 写真の無断使用は 固くお断りします ☆リンクフリーです 以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 01月 2009年 12月 more... 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
タグ
香港
パリ
ロンドン
神戸
ニューヨーク
マカオ
有馬温泉
Arizona
Hong Kong
Lantau
Nevada
Rodeo
Virginia City
アート
インドネシア
シンガポール
マンハッタン
京都
香道
志野流
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||